お店みたいなパラパラチャーハン✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
ご飯を炒める前に卵とマヨネーズと一緒に混ぜておくとパラパラになります^ ^

材料(1人分)

レタス
大きめ1枚
ネギ
10センチ程度
冷やご飯
一膳分
ベーコン
約20g
1個
マヨネーズ
小1
●鶏がらスープの素
小1/2
●醤油
小1/2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    冷やご飯を温め、卵とマヨネーズと一緒に混ぜる。
  3. 3
    ネギとベーコンをごま油で炒める。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、混ぜておいたご飯を投入し、●の調味料で味付けする。
  5. 5
    卵に火が通ってきたらレタスを投入する。
  6. 6
    レタスがしんなりしてきたら完成☆

おいしくなるコツ

レタスは結構大きめにちぎった方が食べ応えあっておいしいです♪ 冷凍ご飯を使用する場合は、卵と混ぜるときにご飯のかたまりができやすいので、都度潰してください。

きっかけ

レタスの外側の一枚が、生で食べるにはかたそうだったのでチャーハンにいれて調理しました。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン残りごはん・冷ごはんレタス昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする