材料(3人分)
- 筑前煮用の根菜ミックス
- 1袋
- とりモモ肉
- 1パック
- 顆粒だし
- 小さじ1
- めんつゆ(2倍希釈)
- 100
- 水
- 400
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に油を熱し、一口大に切ったとり肉をよく炒めます。
-
- 2
- 根菜ミックスを加えて、再度炒めます。
-
- 3
- めんつゆ、水、醤油、砂糖、顆粒だしを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 沸騰したら落し蓋をして弱火で20分煮たらできあがりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を調節ください。
半日おくと味がしみて美味しいですよ。
きっかけ
筑前煮を手軽に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません