簡単手間なし筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
筑前煮用の根菜を使用して、大幅に手間を省きました。

材料(3人分)

筑前煮用の根菜ミックス
1袋
とりモモ肉
1パック
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
100
400
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に油を熱し、一口大に切ったとり肉をよく炒めます。
  2. 2
    根菜ミックスを加えて、再度炒めます。
  3. 3
    めんつゆ、水、醤油、砂糖、顆粒だしを入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    沸騰したら落し蓋をして弱火で20分煮たらできあがりです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を調節ください。 半日おくと味がしみて美味しいですよ。

きっかけ

筑前煮を手軽に作りたくて。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉筑前煮夕食の献立(晩御飯)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする