残りカレーで ☆ かぼちゃグラタン レシピ・作り方

残りカレーで ☆ かぼちゃグラタン
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃとマカロニで食べ応えあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、レンジの果菜機能を使ってチンしておく。(少し固くてもOK)
    マカロニは既定時間塩茹でし、ザルに上げる。
  2. 2 残りカレーにコンソメの素・水を加えてかき混ぜたら、温め直しておく。(鍋を使っても・レンジでもOK)
  3. 3 グラタン皿にオリーブオイルを塗り、かぼちゃ・マカロニを入れたら残りカレーをかけてシュレッドチーズをのせ、パン粉を振る。
  4. 4 チーズが溶けてパン粉に焼き色がつくまで、250℃のオーブン(予熱なし)で20分前後焼いて出来上がり。(トースターなら、740W・15分位)

きっかけ

残り物リメイク。

  • レシピID:1600026387
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンポークカレーチキンカレーその他のグラタンかぼちゃのグラタン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る