残りカレーで ☆ かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り、レンジの果菜機能を使ってチンしておく。(少し固くてもOK)
マカロニは既定時間塩茹でし、ザルに上げる。 - 2 残りカレーにコンソメの素・水を加えてかき混ぜたら、温め直しておく。(鍋を使っても・レンジでもOK)
- 3 グラタン皿にオリーブオイルを塗り、かぼちゃ・マカロニを入れたら残りカレーをかけてシュレッドチーズをのせ、パン粉を振る。
- 4 チーズが溶けてパン粉に焼き色がつくまで、250℃のオーブン(予熱なし)で20分前後焼いて出来上がり。(トースターなら、740W・15分位)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません