舞茸とエリンギのにんにく醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- にんにくスライス
- 1かけ分
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- 醤油
- 大さじ1半位
作り方
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- 1
- 舞茸とエリンギは食べやすく裂く。
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- 2
- テフロンのフライパンに舞茸・エリンギ・にんにくスライスを入れて火にかけ、きのこがしんなりするまで炒める。
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- 3
- きのこに火が通ったら一旦火を止め、マヨネーズ・醤油を加えサッと和える。
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- 4
- マヨネーズが熱で溶けたら再度火をつけ、サッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズはあとから入れた方が焦げにくいみたいです。
きっかけ
きのこが安かったので。