玉ねぎの味噌ダレ豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚しゃぶ肉(豚バラでも) 1パック
- ☆酒 50㎖
- ☆いりごま 大2
- ☆味噌.麺つゆ 各大1
- ☆砂糖.みりん 各大½
- ☆豆板醤 小1
- ☆ニンニクチューブ 2㎝
作り方
-
1
☆は混ぜておく。
玉ねぎは輪切りにし、中心をくり抜き豚バラを巻く。(くり抜いたのにも肉を巻けばお弁当にも)
油を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼いて☆を絡めて煮詰めて完成!
きっかけ
たまには違った形の玉ねぎと味噌ダレで作ってみたかったからです。旦那さんにも好評でした♡
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みと柔らかさ、味噌ダレが食欲をそそります。 夕飯にいかがですかɁ̣
- レシピID:1600026263
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌ダレでご飯が進みます☆