ほうれん草とベーコンとなすのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 残ったほうれん草とベーコンのソテー
- 1人前分位
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1位
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ分位
作り方
-
- 1
- なすは洗ってヘタを切り落とし、乱切りにする。
数分 水に浸けて灰汁抜きし、ザルに上げる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル・なすを入れて、しんなりするまで炒めたら塩コショウを振って味を調える。
-
- 3
-
- ココット皿に炒めたなす・ほうれん草とベーコンのソテーを入れる。
-
- 4
-
- マヨネーズをかけてシュレッドチーズをのせる。
トースター(740W・5〜8分)で焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません