アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンとなすのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残ったほうれん草とベーコンのソテーでリメイク。

材料(2人分)

なす
1本
残ったほうれん草とベーコンのソテー
1人前分位
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1位
シュレッドチーズ
ふたつかみ分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを切り落とし、乱切りにする。
    数分 水に浸けて灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル・なすを入れて、しんなりするまで炒めたら塩コショウを振って味を調える。
  3. 3
    ココット皿に炒めたなす・ほうれん草とベーコンのソテーを入れる。
  4. 4
    マヨネーズをかけてシュレッドチーズをのせる。
    トースター(740W・5〜8分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

残り物リメイクで1品。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンなす全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする