魚河岸揚げと厚揚げの サッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ 4個
- 厚揚げ 2枚
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- めんつゆの素 大さじ6〜8位
- 水 具が浸かるだけ
作り方
-
1
魚河岸揚げは半分に切る。
厚揚げは一口大に切る。
魚河岸揚げと厚揚げに熱湯を廻しかけ、油抜きをする。 -
2
鍋に水・めんつゆの素・粉末生姜・「1」を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて数分煮る。
蓋をして火を止め、そのまま冷ます。 - 3 食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2019/01/30 19:52めっちゃ相性がいいですね!
美味しいです。