レンジでチン!ベーコンのジャガイモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
セロリーがあったので、
普段のジャガイモとベーコン炒めに、
入れましたが、これが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ジャガイモ
小3個
ベーコン
3枚
セロリー
1本
塩麹
小さじ1
★塩レモンドレッシング
大さじ1/2
★レモン汁
大さじ1
黒コショウ
数振り

作り方

  1. 1
    ジャガイモとベーコンを短冊切りにします。

    セロリーの葉は大きく切り、飾りに使用

    他は数ミリに切り、
    調味料★を入れて混ぜます
  2. 2
    レンジが使える容器にジャガイモと
    ベーコン、塩麹を入れて
    3分ほどレンジします。
  3. 3
    2番が柔らかくなると
    冷まし、
    1番のセロリーを入れて和えます。
  4. 4
    器に、セロリーの葉が
    あれば飾りつけ、
    真ん中にベーコンのジャガイモ炒めを入れてを黒コショウを振ります

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、 塩分控えめになっています。 レモンの味付けで爽やかになります。

きっかけ

ジャガイモを頂き、セロリーがあったので 和えてみました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
セロリ塩麹レモンベーコンポテトサラダ
関連キーワード
ジャガイモ セロリー レモン レンジでチン
料理名
ベーコンのジャガイモサラダ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 10:09
セロリの葉は付いてなかったので、ベビーリーフなどを添えました! セロリの爽やかな味と食感が、レモン汁でさらに爽やか~^m^ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
簡単であっさり味になりますね。 アメリカで作るのも 大変ですね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする