鮭のおにぎり レシピ・作り方
![鮭のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b166646130fa108f835f3f1b36603c49b3581d77.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
テフロンのフライパンに鮭をのせて火にかけ、両面を焼く。
しっかり火が通ったら骨と皮を取り除き、細かくほぐす。 - 2 ご飯に混ぜ込みごはんを振り、全体にサックリ混ぜ合わせる。
-
3
ラップの中央に「1」をのせ、楕円になるようにご飯を広げ、片側にほぐした鮭をのせたら、ご飯を半分に折るようにして鮭を包み、おにぎりの形ににぎる。
- 4 海苔を巻いたら、出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/18 00:22美味しかったです