エリンギとかぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

エリンギとかぼちゃとわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに裂く。
    かぼちゃは洗って種とワタを取り、小さめ一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・かぼちゃ・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらエリンギを入れて、野菜に火が通るまでにる。
  4. 4 野菜が煮えたら乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600025904
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめかぼちゃエリンギ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る