タイのガパオ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 目玉焼き or 卵黄 1個分
- 塩・こしょう 適量
- 【A】
- 鶏挽肉 70g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1弱
- 一味唐辛子 適量
- 【B】
- 赤ピーマン(みじん切り) 1/2個
- バジル(粗みじん切り) 大2枚
- レモン汁 小さじ1
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで温める。 - 2 耐熱ボウルに【A】をよく混ぜ合わせる。
- 3 ラップをしてレンジで1分加熱する。
- 4 一度取り出してよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱し、冷ます。
- 5 あら熱がとれたら【B】を加えまぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 6 器にうどんを盛り付け、(5)と卵をのせる。
- 7 バジルとレモン(分量外)を添え、お好みでレモンをしぼって召し上がれ。
きっかけ
お肌にかかせないコラーゲン。上手にとりたいですね。 鶏肉などに含まれるコラーゲンの吸収を助けてくれるのがビタミンC。 コラーゲンの形成に欠かせない栄養素です。 鶏肉とお野菜、レモンが含まれたガパオ風うどんは女性にうれしい美肌レシピ。
- レシピID:1600025809
- 公開日:2018/09/10
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