現在地

ふわ玉納豆うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

3

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわ玉納豆うどん

ふわっふわの卵と納豆がからんだうどんは、とってものどごしが良く、食欲のない朝でもどんどん食べられます。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
    ・豆苗は根を切り取り、3cm長さに切る。ざるに入れて熱湯をかけしんなりさせる

  • 2

    ボウルに卵白と納豆、納豆のたれを入れて、菜箸で30~40秒ふわふわになるまで混ぜる。ふわふわになったら卵黄も加え混ぜる

  • 3

    うどんを皿に盛り付け、1をかけ、豆苗と刻みのりをのせ、めんつゆをかける。
    よく混ぜて召し上がれ

きっかけ

納豆と卵には、代謝に欠かせないビタミンB群がたっぷりです!食べたものを効率良くエネルギーとして利用できるので、一日元気いっぱいに過ごせること間違いなしです。また、各種ビタミンが豊富な豆苗を添えることで、栄養バランスがさらに良くなります。

レシピID: 1600025641

公開日:2018.08.07

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ミアーゴ
  • JAN-KUN
  • n n
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • きぎぽ
  • ☆馬関っ子☆
  • そら坊
  • わいsan

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.24

    簡単で美味しすぎました!
    また作ります(^^)

    レポートありがとうございます!
    ふわふわでのど越しも良いですよね♪また是非つくってみてください!

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲ふわ玉納豆うどんのページ上部へ