ふわ玉納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 納豆 1パック
- 納豆のたれ 1パック分
- 卵(卵白と卵黄に分ける) 1個
- 豆苗 1/4束
- 刻みのり 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・豆苗は根を切り取り、3cm長さに切る。ざるに入れて熱湯をかけしんなりさせる - 2 ボウルに卵白と納豆、納豆のたれを入れて、菜箸で30~40秒ふわふわになるまで混ぜる。ふわふわになったら卵黄も加え混ぜる
-
3
うどんを皿に盛り付け、1をかけ、豆苗と刻みのりをのせ、めんつゆをかける。
よく混ぜて召し上がれ
きっかけ
納豆と卵には、代謝に欠かせないビタミンB群がたっぷりです!食べたものを効率良くエネルギーとして利用できるので、一日元気いっぱいに過ごせること間違いなしです。また、各種ビタミンが豊富な豆苗を添えることで、栄養バランスがさらに良くなります。
- レシピID:1600025641
- 公開日:2018/08/07
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