梅しそチャーハン レシピ・作り方
![梅しそチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ddd48464708f9450b5b8a3a1f93c5b67c62adae.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、大葉は千切りにします。
豚肉は、細切りにします。
梅干しは種を取って叩きます。 - 2 フライパンに油を熱し、人参、豚肉、梅干しを火が通るまで炒め、塩・こしょう、ポン酢で下味をつけます。
-
3
ご飯を加えてほぐしながら混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えます。 -
4
溶き卵を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
卵に火が通ったら、大葉を加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません