梅しそチャーハン レシピ・作り方

梅しそチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
夏場にさっぱり香るチャーハン。ポン酢と梅干、大葉ですっきりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大葉は千切りにします。
    豚肉は、細切りにします。
    梅干しは種を取って叩きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参、豚肉、梅干しを火が通るまで炒め、塩・こしょう、ポン酢で下味をつけます。
  3. 3 ご飯を加えてほぐしながら混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 溶き卵を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
    卵に火が通ったら、大葉を加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

大葉がたっぷりあったので。夏向き料理に。

  • レシピID:1600025630
  • 公開日:2018/07/31
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カテゴリ
しそ・大葉
がぶち
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