ツナとトマトの和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておく - 2 容器に〔A〕と大葉の半量を混ぜ合わせる
- 3 うどんをツナ缶、トマトとともに(2)で和える
- 4 皿に盛り付けて、残りの大葉をちらす
きっかけ
大葉とにんにくの香りが食欲をそそる、夏にぴったりのトマトうどん。ツナとトマトの旨みがさぬきうどんのおいしさを引き立ててくれます。 和えるだけなのに絶品のおいしさ!ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
大葉にんにくオリーブしょうゆはあらかじめ保存瓶などに多めに作っておくと、うどんによく合う手軽な調味料として、いつでも使えて便利です。その際は、大葉はそのまま、にんにくは薄切りなどでOKです。
- レシピID:1600025588
- 公開日:2018/07/30
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジだけでパパッと作れるのに、おしゃれです。