お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 豚ばら肉(一口大) 約75g
- キャベツ(ざく切り) 大1枚(約85g)
- サラダ油 少量
- お好み焼き用ソース 大さじ2
- ピザ用チーズ 約30g
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 半熟目玉焼き 1個分
- 青ねぎ(or 青のり) お好みで適量
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく - 2 フライパンにサラダ油を薄くひいて温め、豚ばら肉、キャベツを順に炒める
- 3 お好み焼き用ソースを加えて調味する
- 4 レンジ加熱したうどん、ピザ用チーズを加えて軽く炒め合わせる
- 5 皿に盛り付けてマヨネーズを細く絞り、かつお節、目玉焼きをのせる
- 6 お好みで青ねぎ(or 青のり)をふって召し上がれ
きっかけ
「さぬきうどん」のモチモチとした食感がお好みソースとベストマッチ。豚肉もチーズも入って、ボリューム満点です。育ち盛りのお子様も大満足の一品は、夏休みや休日のランチにもぴったりです。
おいしくなるコツ
かつお節、青ねぎ(青のり)、大人向けにはこしょうをお好みでプラスし、目玉焼きの黄身をからめながら召し上がってみてください。
- レシピID:1600025542
- 公開日:2018/07/25
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/01/19 16:34おいしくできました。