かぼちゃとミックスビーンズとチーズの塩麹マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
蒸し焼きにした野菜を
塩麹とはちみつでマリネに。
かぼちゃのほんのりとした甘さとチーズの塩っけがやみつきになります。
彩り鮮やかで、お弁当に、おもてなしにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ブロッコリー
2個
オリーブオイル
小さじ2
カマンベールチーズ
20g
○ミックスビーンズ
20g
○塩麹
小さじ1/2
○はちみつ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm幅にスライスする。
  2. 2
    フライパンにかぼちゃ、ブロッコリーを並べ、オリーブオイルを回しかける。
    蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    こんがり焼けたらひっくり返し、更に蓋をして3分ほど焼く。
  4. 4
    容器にかぼちゃを入れフォークなどで崩す。
    ブロッコリーは細かく切り、かぼちゃと混ぜる。
    カッテージチーズは細かく千切って入れる。
  5. 5
    ○も加えて混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

茹でるより蒸し焼きにする方が、余分な水分がなく、ふっくらと仕上がります。

きっかけ

塩麹を使ってマリネを作ってみたくて。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般前菜・サラダミックスビーンズ塩麹

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする