レモン醤油で頂く☆アボガドとガーリックの辛口炒り卵 レシピ・作り方
![レモン醤油で頂く☆アボガドとガーリックの辛口炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ff02f686070050e843a8f4f1756a17cff4ec5d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は微塵切りにする。
アボカドは一口大に切る。
モッツァレラを手で細かく千切り、
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに玉ねぎ、オリーブオイル、あらびきガーリックを入れ弱火にかける。
-
3
こんがりしてきたら人参も加え、しんなりするまで炒める。
-
4
アボカド、○も加え、さっと炒め合わせたら火を止める。
-
5
4を卵液と合わせ混ぜ合わせる。
-
6
4と同じフライパンを強火で熱し、あったまったら5を流し込む。
-
7
端から中心に向かって大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
-
8
レモン汁、醤油、お好みでチリペパーを加えさっと混ぜる。
-
9
盛り付けて完成☆
きっかけ
アボカドとたまごを使った料理を考えていて、 思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
たまごは余熱で火が通るので、結構半熟の状態で火を止めて大丈夫です☆
- レシピID:1600025371
- 公開日:2018/07/01
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にはチーズも仕込ませて…♪
チリペパーもかければピリ辛に☆
ビールにもご飯にも!
夏におすすめ卵料理です。