レモン醤油で頂く☆アボガドとガーリックの辛口炒り卵 レシピ・作り方

レモン醤油で頂く☆アボガドとガーリックの辛口炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
ガーリックとレモン醤油の組合せが最高に美味!
中にはチーズも仕込ませて…♪
チリペパーもかければピリ辛に☆
ビールにもご飯にも!
夏におすすめ卵料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は微塵切りにする。
    アボカドは一口大に切る。
    モッツァレラを手で細かく千切り、
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、オリーブオイル、あらびきガーリックを入れ弱火にかける。
  3. 3 こんがりしてきたら人参も加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 アボカド、○も加え、さっと炒め合わせたら火を止める。
  5. 5 4を卵液と合わせ混ぜ合わせる。
  6. 6 4と同じフライパンを強火で熱し、あったまったら5を流し込む。
  7. 7 端から中心に向かって大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
  8. 8 レモン汁、醤油、お好みでチリペパーを加えさっと混ぜる。
  9. 9 盛り付けて完成☆

きっかけ

アボカドとたまごを使った料理を考えていて、 思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

たまごは余熱で火が通るので、結構半熟の状態で火を止めて大丈夫です☆

  • レシピID:1600025371
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単夕食糖質制限・低糖質簡単おつまみアボカド
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る