鶏ももとれんこんとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- れんこん
- 150g位
- アスパラ
- 2束分
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
-
- 2
- 鶏ももは一口大に切って、皮を下にしてテフロンのフライパンに並べて火にかける。
-
- 3
- 油が出るまでそのまま焼き、皮に焦げ目がついたら裏返してサッと炒めて皿にあける。
-
- 4
- 続けてれんこん→アスパラの順に炒め合わせて、野菜に火が通ったら鶏ももを戻して炒め合わせ、中華あじと塩コショウで味を調え出来上がり。
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