アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとれんこんとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
新れんこんは、ちょっと高いけど瑞々しくて美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも
2枚
れんこん
150g位
アスパラ
2束分
中華あじ
小さじ1位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  2. 2
    鶏ももは一口大に切って、皮を下にしてテフロンのフライパンに並べて火にかける。
  3. 3
    油が出るまでそのまま焼き、皮に焦げ目がついたら裏返してサッと炒めて皿にあける。
  4. 4
    続けてれんこん→アスパラの順に炒め合わせて、野菜に火が通ったら鶏ももを戻して炒め合わせ、中華あじと塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラレンコンのきんぴられんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする