さっぱり梅と酢!牛肉と糸コンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
たっぷりの熱湯に
牛肉をくぐらせて
脂を落とし、食べやすいサイズに切ります。
あく抜き不要の
糸コンなので、数センチに切ります。
梅干は種を取り
包丁でたたいておきます -
2
フライパンに1番の
牛肉と糸コンを入れて炒めます。 -
3
調味料●を入れて炒め
煮汁がほぼなくなると
1番の梅干と花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。 -
4
お皿に盛りつけて、
お好みで、千切りにした大葉を載せます。
きっかけ
牛肉を購入したので、 あっさりした甘酢炒めにしました。
おいしくなるコツ
私は牛肉を熱湯にくぐらせましたが、 若い人はそのまま炒めてください。
- レシピID:1600025320
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉と糸コンの甘酢炒め
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みーちゃん69142018/07/18 20:27お肉を下茹でしておくと、カロリーダウンになりますね!
お酢や梅干しでさっぱりとしていますね^m^
とても美味しくいただきました♪
さっぱり食べやすくなります。