角切りポテトと明太子の青さ和え レシピ・作り方

角切りポテトと明太子の青さ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
最高の組み合わせのじゃがいもと明太子に、
青さを加えてさらに美味しく!
チーズも加えれば贅沢に美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにします。
    明太子はほぐしておきます。
  2. 2 鍋でじゃがいもを塩茹でし、柔らかくなったらザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3 ボールにじゃがいも、明太子、青さを入れて混ぜ合わせたら完成です☆
  4. 4 チェダーチーズ10gも混ぜてみました(^-^)

きっかけ

なんとなくあおさを入れてみたら美味しかったのでw

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1600025208
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る