ナス炒り レシピ・作り方

ナス炒り
  • 約15分
  • 100円以下
Kitty.
Kitty.
簡単で煮るだけ。柔らかくトロトロのナスはいつ食べても美味しい。
結婚する前、夏にはよく食べた母の味です。

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • ピーマン 2個
  • 50㎖
  • ☆麺つゆ 大1~½—
  • ☆だしの素 小½—

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは中央から半分に切ってから千切りにし、鍋に油を少々入れてナスを炒める。
    油が馴染んだらピーマンを入れサッと炒める。
  2. 2 水を加えて柔らかくなるまで時々かき混ぜながら、蓋をして6分くらい煮る。
    色か変わり柔らかくなったら☆を入れて味を整え、出来上がり。
  3. 3 とっても柔らかくダシが効いていて美味しいですよ♬
    実家の母が良く作ってくれたナス炒りです。

きっかけ

結婚してから母のナス炒りを食べてなくて、急に食べたくなり作りました。 やっぱり美味しい♪

おいしくなるコツ

麺つゆがなければ醤油でも! 大1~の味付けなのでお好みの濃さで調整して下さい。 Kittyはこれだけあれば他におかずが要らないです笑 それくらい大好きな料理。 シンプルな材料で簡単に出来るから楽チン♬

  • レシピID:1600025180
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理めんつゆピーマンなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る