ナス炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンは中央から半分に切ってから千切りにし、鍋に油を少々入れてナスを炒める。
油が馴染んだらピーマンを入れサッと炒める。 -
2
水を加えて柔らかくなるまで時々かき混ぜながら、蓋をして6分くらい煮る。
色か変わり柔らかくなったら☆を入れて味を整え、出来上がり。 -
3
とっても柔らかくダシが効いていて美味しいですよ♬
実家の母が良く作ってくれたナス炒りです。
きっかけ
結婚してから母のナス炒りを食べてなくて、急に食べたくなり作りました。 やっぱり美味しい♪
おいしくなるコツ
麺つゆがなければ醤油でも! 大1~の味付けなのでお好みの濃さで調整して下さい。 Kittyはこれだけあれば他におかずが要らないです笑 それくらい大好きな料理。 シンプルな材料で簡単に出来るから楽チン♬
- レシピID:1600025180
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結婚する前、夏にはよく食べた母の味です。