簡単チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きし、厚みを均等にする。そこから2等分に切り分ける。包丁で少し叩く。
袋に鶏胸肉、☆を入れ揉みこみ冷蔵庫で1時間くらい置く。 -
2
パン粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱し揚げ焼きにしたら完成です。
※衣のサクサクを究極に求めたいなら小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付けて揚げて下さい。
きっかけ
旦那さんに、たまにはカツを作ってあげたくて。 「自然な甘みの感じで美味しいね♡」と言われました。 ガッツリ行くならソースを掛けて下さいね。
おいしくなるコツ
包丁で叩いて揉み込んだら、冷蔵庫で寝かせる事です。 やわらかくなるのでぜひお試し下さい★ お好みでソースを掛けて食べて下さいね。 塩コショウ、砂糖、マヨネーズが入ってるので、私はこのままの甘みで食べるのが好きです。笑
- レシピID:1600025062
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/20 20:54お弁当にがっつり
ソースで〜♪ヽ(´▽`)/
ソースなしでもKitty好みのカツに。
鶏胸肉も柔らかくて食べやすいです。