簡単チキンカツ レシピ・作り方

簡単チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
卵と小麦粉なしでパン粉を付けて揚げ焼きに。
ソースなしでもKitty好みのカツに。
鶏胸肉も柔らかくて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きし、厚みを均等にする。そこから2等分に切り分ける。包丁で少し叩く。
    袋に鶏胸肉、☆を入れ揉みこみ冷蔵庫で1時間くらい置く。
  2. 2 パン粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱し揚げ焼きにしたら完成です。
    ※衣のサクサクを究極に求めたいなら小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付けて揚げて下さい。

きっかけ

旦那さんに、たまにはカツを作ってあげたくて。 「自然な甘みの感じで美味しいね♡」と言われました。 ガッツリ行くならソースを掛けて下さいね。

おいしくなるコツ

包丁で叩いて揉み込んだら、冷蔵庫で寝かせる事です。 やわらかくなるのでぜひお試し下さい★ お好みでソースを掛けて食べて下さいね。 塩コショウ、砂糖、マヨネーズが入ってるので、私はこのままの甘みで食べるのが好きです。笑

  • レシピID:1600025062
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/20 20:54
    簡単チキンカツ
    お弁当にがっつり
    ソースで〜♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る