ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

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Kitty.
冬の時期、釣ったワカサギを唐揚げに。
サックサクで何も付けずに美味しい。
箸が止まらぬ美味しさです。

材料(3~人分)

ワカサギ
50匹くらい
大2
☆薄力粉
30g
☆卵
1個
☆水
15㎖

作り方

  1. 1
    ☆はボウルに混ぜておく。
    ワカサギは塩で揉み洗いし鱗を取る。水で洗い流す。
    ワカサギの水気を取り、☆のボウルに入れフライパンに油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにすれば完成。

おいしくなるコツ

天ぷらじゃないので、しっかりカリカリにきつね色に揚げて下さい☆ 緩めの方がカリッと揚がります。粉や水の配分は調整して下さい。 お好みで醤油など付けても。 ワカサギって別名[胡瓜魚]って言うんですが、本当にきゅうりの匂いがするんですよ。

きっかけ

旦那さんと大好きな釣りに行って、たくさん釣ったので唐揚げにしました。 処理も簡単だし、食べやすくてワカサギ大好きです。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷらその他のから揚げ簡単魚料理

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