現在地
 > 

ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカサギの唐揚げ
  • 100円以下

冬の時期、釣ったワカサギを唐揚げに。
サックサクで何も付けずに美味しい。
箸が止まらぬ美味しさです。

作り方

  • 1

    ☆はボウルに混ぜておく。
    ワカサギは塩で揉み洗いし鱗を取る。水で洗い流す。
    ワカサギの水気を取り、☆のボウルに入れフライパンに油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにすれば完成。

きっかけ

旦那さんと大好きな釣りに行って、たくさん釣ったので唐揚げにしました。
処理も簡単だし、食べやすくてワカサギ大好きです。

おいしくなるコツ

天ぷらじゃないので、しっかりカリカリにきつね色に揚げて下さい☆
緩めの方がカリッと揚がります。粉や水の配分は調整して下さい。
お好みで醤油など付けても。
ワカサギって別名[胡瓜魚]って言うんですが、本当にきゅうりの匂いがするんですよ。

レシピID: 1600024973

公開日:2018.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワカサギの唐揚げのページ上部へ