ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
☆はボウルに混ぜておく。
ワカサギは塩で揉み洗いし鱗を取る。水で洗い流す。
ワカサギの水気を取り、☆のボウルに入れフライパンに油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにすれば完成。
きっかけ
旦那さんと大好きな釣りに行って、たくさん釣ったので唐揚げにしました。 処理も簡単だし、食べやすくてワカサギ大好きです。
おいしくなるコツ
天ぷらじゃないので、しっかりカリカリにきつね色に揚げて下さい☆ 緩めの方がカリッと揚がります。粉や水の配分は調整して下さい。 お好みで醤油など付けても。 ワカサギって別名[胡瓜魚]って言うんですが、本当にきゅうりの匂いがするんですよ。
- レシピID:1600024973
- 公開日:2018/05/21
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サックサクで何も付けずに美味しい。
箸が止まらぬ美味しさです。