アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・長ねぎ・もやし・豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めています。

材料(4人分)

白菜
1/8個位
長ねぎ
1本
もやし
1袋
豚バラ薄切り肉
200g位
めんつゆの素
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラを入れて焦げ目がつく位まで焼いたら一旦皿にあけ、続けて長ねぎ→白菜→もやしの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    火が通ったら豚バラを戻し、めんつゆの素で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする