白菜・長ねぎ・もやし・豚バラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個位
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 200g位
- めんつゆの素
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
豚バラは食べやすく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚バラを入れて焦げ目がつく位まで焼いたら一旦皿にあけ、続けて長ねぎ→白菜→もやしの順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 火が通ったら豚バラを戻し、めんつゆの素で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません