豚の生姜焼きと炒めきゃべつの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- * 豚の生姜焼き用の肉 3枚
- * 醤油 大さじ1位
- * 粉末生姜 小さじ1/2位
- * ごま油 少々
- ** きゃべつ 2枚
- ** 創味シャンタン粉末 小さじ1/2位
- ** 醤油 大さじ1~1半位
- ** 千切りにんにく 1/2かけ分
- ** ごま油 少々
作り方
- 1 ラップの上に豚肉を並べ、*の粉末生姜と醤油を混ぜたものをかけ、全体になじませたらラップに包んで1時間以上冷蔵庫に置く。
-
2
熱したフライパンに*のごま油を引き、豚肉を並べて火が通るまで両面を焼く。
きゃべつは洗って一口大にちぎる。 - 3 熱したフライパンに**のごま油を引き、きゃべつ・**の千切りにんにくを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、**の創味シャンタン・醤油で味を調える。
- 5 ご飯を丼によそったら、炒めきゃべつと豚の生姜焼きをのせて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ブ〜子2018/05/09 22:42キャベツ 千切り添えたけど。ガッツリ美味しい