材料(4人分)
- 白菜の芯
- 1/4個分
- れんこん
- 150g位
- 溶き卵
- 2~3個分
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1~2位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
白菜の芯は洗って、食べやすく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を加えて菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、一旦皿などにあける。
-
- 3
- 続けて、白菜の芯・れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら「2」をもどして、中華あじ・醤油を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません