白菜の芯とれんこんの卵炒め レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
卵はひとり1個にしても良いかも。

材料(4人分)

白菜の芯
1/4個分
れんこん
150g位
溶き卵
2~3個分
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ1~2位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    白菜の芯は洗って、食べやすく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を加えて菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、一旦皿などにあける。
  3. 3
    続けて、白菜の芯・れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら「2」をもどして、中華あじ・醤油を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/04/18

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カテゴリ
その他の野菜炒めれんこん白菜炒り卵

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