白菜の芯とれんこんの卵炒め レシピ・作り方

白菜の芯とれんこんの卵炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵はひとり1個にしても良いかも。

材料(4人分)

  • 白菜の芯 1/4個分
  • れんこん 150g位
  • 溶き卵 2~3個分
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1~2位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    白菜の芯は洗って、食べやすく切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を加えて菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、一旦皿などにあける。
  3. 3 続けて、白菜の芯・れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら「2」をもどして、中華あじ・醤油を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600024807
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めれんこん白菜炒り卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る