ニラと豚肉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティはたっぷりのお湯で、規定の時間で茹で始める。
ニラは5㎝の長さに、玉ねぎは縦に5㎜の厚さに、えのきは石づきを取り3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱しニンニクを入れ、香りがしたら豚肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
豚肉の色が変わったらニラとえのきを加え、強火で炒め油を馴染ませ塩コショウで味を整える。 - 3 茹でたてのスパゲッティの水気をしっかり切り、スパゲッティの茹で汁50㎖と鶏ガラスープの素を一緒に加え強火で煮絡めて出来上がり!
きっかけ
夕飯にニラとえのきを使ったスパゲッティが食べたくなって、こってりじゃないのを作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜ののシャキシャキ感を残したいなら、2の手順で炒めすぎに注意! 塩気が足りなければ、レモン汁でもさっぱりして、塩分控えめに美味しく仕上がります。
- レシピID:1600024721
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラが大好きな私のイチオシ料理です☆