ニラと豚肉のスパゲッティ レシピ・作り方

ニラと豚肉のスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
塩コショウであっさり!でも美味しいニラのパスタ!
ニラが大好きな私のイチオシ料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりのお湯で、規定の時間で茹で始める。
    ニラは5㎝の長さに、玉ねぎは縦に5㎜の厚さに、えのきは石づきを取り3等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱しニンニクを入れ、香りがしたら豚肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
    豚肉の色が変わったらニラとえのきを加え、強火で炒め油を馴染ませ塩コショウで味を整える。
  3. 3 茹でたてのスパゲッティの水気をしっかり切り、スパゲッティの茹で汁50㎖と鶏ガラスープの素を一緒に加え強火で煮絡めて出来上がり!

きっかけ

夕飯にニラとえのきを使ったスパゲッティが食べたくなって、こってりじゃないのを作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜ののシャキシャキ感を残したいなら、2の手順で炒めすぎに注意! 塩気が足りなければ、レモン汁でもさっぱりして、塩分控えめに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1600024721
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食えのきにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る