大根と大根葉と舞茸の煮込みうどん レシピ・作り方
![大根と大根葉と舞茸の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e38ce939ec96aadec3a6140bb3dffee3776937a7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉うどん 2玉
- 大根 2cm分位
- 大根葉(小口切り) お玉1杯分位
- 舞茸 1パック
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1弱
- 醤油・酒・みりん 各大さじ1位
- 水 丼2杯分
- 味玉(無くてもOK) 2個
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
舞茸は食べやすく裂いておく。 - 2 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根に火が通ったら、舞茸・大根葉を加えて煮る。
- 3 野菜が煮えたら、玉うどん・塩・醤油・酒・みりんを入れて、好みの状態まで煮込む。
- 4 丼に盛り付け、半分に切った味玉をのせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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