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発酵の力でデトックス☆鯖缶と半玉と野菜の薬膳料理 レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
味噌とヨーグルトの発酵食品を使った、
デトックスにもおすすめな薬膳レシピ。
更に良質な鯖の油を摂って血液もサラサラに♬ヘルシーな身体に嬉しい一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レタス
5枚
白菜
2枚
ほうれん草
1束
大根
5cm分
エリンギ
1本
鯖缶
1/2缶
1個
○だしの素
小さじ1
○プレーンヨーグルト
大さじ1
○味噌
大さじ1
生姜
1片分
ブラックペッパー
適量
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯖缶はほぐしておきます。
    エリンギは細切りに、大根は薄くいちょう切りに、ほうれん草は5cmの長さに、白菜は3cm幅、レタスは大きめに手でちぎります。
    生姜は細切りに。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、生姜、エリンギを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ほうれん草、白菜、大根、合わせた○を入れてさっと炒めます。
  4. 4
    鯖缶、レタスも入れて、さっと混ぜ、卵をフライパンの端の方で割ります。
  5. 5
    卵が半熟になったら箸でくずし、具材と絡め火を止めます。
  6. 6
    こしょうで味を整えたら完成です☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水気を切らなくても大丈夫です。 少し薄味なので、物足りないようでしたら、塩ひとつまみを足してください。

きっかけ

身体を温めるレシピを考案中です(^-^)

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
半熟卵味噌低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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