デトックスおかず☆鯖缶と半玉のヘルシーポテサラ レシピ・作り方

デトックスおかず☆鯖缶と半玉のヘルシーポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
マヨネーズを使わないヘルシーなポテトサラダ♬
高タンパク、低カロリー☆
ダイエットに効果的な鯖缶と卵を使って(^-^)

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 半熟ゆで卵 1個
  • 鯖缶 1/2缶
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○お好みのチーズ(今回はブルーチーズ) 20g
  • ○オリーブオイル 小さじ2
  • ○顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ○こしょう 適量
  • ○ドライパクチーまたはパクチーみじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。
    半熟ゆで卵は、別記載のゆで卵のレシピ参照。
  2. 2 加熱している間に、ボールの中で鯖缶をほぐし、○を全て入れておきます。
    ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
  3. 3 じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です☆

きっかけ

お店で鮭サラダを作っているので、鯖缶でアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^) チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♬

  • レシピID:1600024543
  • 公開日:2018/03/20
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