デトックスおかず☆鯖缶と半玉のヘルシーポテサラ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。
半熟ゆで卵は、別記載のゆで卵のレシピ参照。 -
2
加熱している間に、ボールの中で鯖缶をほぐし、○を全て入れておきます。
ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。 - 3 じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせます。
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4
お皿に盛り付けたら完成です☆
きっかけ
お店で鮭サラダを作っているので、鯖缶でアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^) チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♬
- レシピID:1600024543
- 公開日:2018/03/20
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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高タンパク、低カロリー☆
ダイエットに効果的な鯖缶と卵を使って(^-^)