もやしときゅうりと大葉のねぎ塩和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
** ねぎ塩ダレを作る
長ねぎは洗って粗みじんにしボウルに入れたら、中華だし・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を加えて良く混ぜておく。 -
2
もやしは洗ってザルに上げ耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。 - 3 「2」を「1」に加えて全体に混ぜ合わせて、しばらく置き味をなじませる。
- 4 「3」を器に盛り付けたら、洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
あと1品に。
おいしくなるコツ
ねぎ塩の量はお好みで増減して下さい。 もしねぎ塩が残ったら、冷や奴などにかけても美味しいです。
- レシピID:1600024488
- 公開日:2018/03/13
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あけぼのマジック2018/07/10 00:17さっぱり美味しかったです♪