妊婦さんにも◎クレソンとあさりの栄養満点サラダ レシピ・作り方

妊婦さんにも◎クレソンとあさりの栄養満点サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
栄養価の高いクレソンを使った、
たんぱく質も摂れるおかずサラダです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンはさっと塩茹でし、水気を絞って3cm幅に切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あさりをさっと炒めます。
  3. 3 火が通ったら2に溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作ります。
    ※あさりは取り出さなくても大丈夫です
  4. 4 ボールにクレソン、人参、あさりと卵、○を入れ混ぜ合わせれば完成です☆

きっかけ

思いつきサラダです(^-^)

おいしくなるコツ

クレソンが得意であれば、生で食べて頂いても◎

  • レシピID:1600024444
  • 公開日:2018/03/07
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カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鉄分の多い食べ物あさり
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