アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとパプリカ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
甘めの麻婆豆腐です。

材料(4~6人分)

豆腐
2丁
玉ねぎ
1/2個
パプリカ 赤
1/4個
パプリカ 黄
1/4個
丸美屋 麻婆豆腐の素 甘口
1箱分
300cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、粗みじんに切る。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、粗みじんに切る。
    豆腐はしっかり水切りし、好みの大きさのさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・パプリカを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら、豆腐・麻婆豆腐の素を加えてサッと煮て、一旦火を止め粗熱を取る。
  4. 4
    粗熱が取れたら、鍋にトロミ粉を入れてサッとかき混ぜてから強火にかける。
  5. 5
    絶えずかき混ぜながら火を入れて、トロミが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカから甘味が出るし、甘口の麻婆の素なので、辛くありません。 辛いのがお好みなら、辛口の麻婆の素を使って下さいね。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカ玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする