豚バラときゃべつの焼きうどん レシピ・作り方

豚バラときゃべつの焼きうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で作ります。

材料(4人分)

  • 玉うどん 4玉
  • きゃべつ 3~4枚
  • 豚バラブロック肉 200g位
  • めんつゆの素 大さじ2~3位
  • 1/2カップ位
  • 削り節 2パック

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、両面がこんがりするまで焼く。
  3. 3 「2」にきゃべつを加えてサッと炒めたら、玉うどん・酒・めんつゆの素を加えて全体に炒め合わせる。
    器に盛り付け削り節を振って出来上がり。

きっかけ

玉うどん消費の為

おいしくなるコツ

普通のフライパンなら、少し油を引いて作って下さい。

  • レシピID:1600024227
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)豚バラ肉キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/07/06 15:48
    豚バラときゃべつの焼きうどん
    ランチで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る