豚バラときゃべつの焼きうどん レシピ・作り方
![豚バラときゃべつの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e84f799f13d76d0d07a5edb634b810b9188300a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉うどん 4玉
- きゃべつ 3~4枚
- 豚バラブロック肉 200g位
- めんつゆの素 大さじ2~3位
- 酒 1/2カップ位
- 削り節 2パック
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。 - 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、両面がこんがりするまで焼く。
-
3
「2」にきゃべつを加えてサッと炒めたら、玉うどん・酒・めんつゆの素を加えて全体に炒め合わせる。
器に盛り付け削り節を振って出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/07/06 15:48ランチで~とっても美味しくいただきました。