きゅうりと枝豆と大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと枝豆と大葉の塩昆布和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ箸休め。
美味しかったのだけど、これ、全て夏野菜ですね(;^ω^A

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    大葉は洗って水気を切り、細かくちぎる。
  2. 2 小さいボウルにきゅうり・枝豆・塩昆布を入れて良く混ぜ合わせ、きゅうりがしんなりするまで置く。
  3. 3 軽く「2」の水気を切ったら器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

塩昆布消費の為

  • レシピID:1600024190
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布しそ・大葉きゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る