大根・にんじん・玉ねぎ・油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根・にんじん・玉ねぎ・油揚げの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
油揚げの旨味たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの半月に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむき1cm厚位の半月切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に大根・にんじん・水を入れて火にかけ、半分火が通る位まで煮る。
  4. 4 「3」に玉ねぎ・油揚げ・めんつゆの素を加えて蓋をし、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮たら、一旦火を止める。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600024072
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ玉ねぎ大根にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/06/03 09:42
    大根・にんじん・玉ねぎ・油揚げの煮物
    冷蔵庫の余り物で作りました。子供にも好評でした!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る