大根・にんじん・玉ねぎ・油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき1cm厚位の半月切りにする。 - 2 油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に大根・にんじん・水を入れて火にかけ、半分火が通る位まで煮る。
-
4
「3」に玉ねぎ・油揚げ・めんつゆの素を加えて蓋をし、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮たら、一旦火を止める。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/06/03 09:42冷蔵庫の余り物で作りました。子供にも好評でした!ごちそうさまでした。