簡単お弁当のおかず♪しめじとツナの炒り卵和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しめじ
- 1袋
- ツナ
- 小1缶
- 玉子
- 3個
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- 青のり(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って。手でばらばらにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにツナを汁ごと入れてしめじも一緒に炒めます。
-
- 3
-
- しんなりすると調味料●を入れて、
真ん中を開けて玉子を
3個割り入れます。
玉子だけを箸でかき混ぜ、
更に全体に混ぜて
出来上がりです。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、
お好みで青のりをふります。
おいしくなるコツ
塩麹と出汁醤油で簡単で美味しい味付け
きっかけ
玉子が残っていたので
時間がない時にぴったりの一品です。