クリスマスに☆全粒粉とクッキーでトナカイのパン レシピ・作り方

クリスマスに☆全粒粉とクッキーでトナカイのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
全粒粉を使ってトナカイにアレンジ☆
クリスマスに^^

材料(6人分)

  • お好みのパン生地 500g
  • クッキー生地 150g
  • 〇ブラックココアパウダーかココアパウダー 小さじ1/4
  • 〇水 2,3滴

作り方

  1. 1 お好みのパン生地を通常通り焼成します。
    ※薄力粉:全粒粉=1:2の割合で作ってます。
  2. 2 クッキー生地を作ります。(ID1600023613)
    ココア味と紫芋味です。
    耳、角、鼻を作ります。
    耳2g、角1g、鼻1gです。
  3. 3 通常通り焼きます。
  4. 4 〇を合わせます。
  5. 5 パンにそれぞれのパーツの部分にナイフで切れ込みを入れ、クッキーをさします。
    4を爪楊枝につけ目を描いたら完成です☆

きっかけ

知り合いへのプレゼントに。

おいしくなるコツ

全粒粉でなくても、ココアパウダーを混ぜても◎ 遊び心で作ってみて^^

  • レシピID:1600023917
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンクリスマス向けアレンジ米粉その他のクッキー
関連キーワード
パン 全粒粉 クリスマス クッキー
料理名
全粒粉パン
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る