昔ながらの☆定番焼きそば レシピ・作り方

昔ながらの☆定番焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
母の味☆
昔ながらのシンプルな焼きそばです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 340g
  • キャベツ 30g
  • もやし 100g
  • 人参 1/8本
  • 豚もも肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 60ml
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • 焼きそばソース(おたふく) 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
  2. 2 フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
  3. 3 色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます
  5. 5 水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
  6. 6 麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
  7. 7 ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
  8. 8 卵を崩しながら混ぜ合わせます。
    半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆

きっかけ

小さい頃から食べている焼きそばです^^

おいしくなるコツ

お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりでどうぞ♪ さっと炒めるのがポイントです^^

  • レシピID:1600023844
  • 公開日:2017/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばバーベキュー向けアレンジバーベキューのご飯ものバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
関連キーワード
焼きそば バーベキュー 定番料理 家庭料理
料理名
焼きそば
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る