昔ながらの☆定番焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
- 2 フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
- 3 色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます
- 5 水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
- 6 麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
- 7 ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
-
8
卵を崩しながら混ぜ合わせます。
半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆
きっかけ
小さい頃から食べている焼きそばです^^
おいしくなるコツ
お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりでどうぞ♪ さっと炒めるのがポイントです^^
- レシピID:1600023844
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/05/24 01:21お昼ご飯に♪簡単で美味しかったです!\(^^)/
昔ながらのシンプルな焼きそばです♪