白菜のトロッとコンソメあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けます。
芯は2cm幅に、葉はざっくり切ります。
大根は2mmほどのいちょう切りに、えのきは小房に裂いておきます。 - 2 フライパンに水、白菜の芯、大根を入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にします。
-
3
柔らかくなったら、えのき、白菜の葉を入れさっと炒め煮にします。
しんなりしたら〇の調味料を入れさっと混ぜます。 - 4 合わせておいた☆を回し入れ、とろみがついたら完成です☆
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ある野菜で簡単にできますよ^^