白菜のトロッとコンソメあんかけ レシピ・作り方

白菜のトロッとコンソメあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
いつものあんかけを洋風に☆
ある野菜で簡単にできますよ^^

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 5cm
  • えのき 1/2
  • 100ml
  • 〇コンソメ 小さじ1
  • 〇ハーブソルト 適量
  • 〇すりごま 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けます。
    芯は2cm幅に、葉はざっくり切ります。
    大根は2mmほどのいちょう切りに、えのきは小房に裂いておきます。
  2. 2 フライパンに水、白菜の芯、大根を入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にします。
  3. 3 柔らかくなったら、えのき、白菜の葉を入れさっと炒め煮にします。
    しんなりしたら〇の調味料を入れさっと混ぜます。
  4. 4 合わせておいた☆を回し入れ、とろみがついたら完成です☆

きっかけ

いつものあんかけをコンソメでアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ☆

  • レシピID:1600023815
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜大根の煮物白菜その他の粉物コンソメスープ
関連キーワード
あんかけ コンソメ 白菜 簡単料理
料理名
あんかけ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る