フレンチ風?鯛と白菜のハーブレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 5cm
- ネギ
- 1/2本
- 真鯛焼いたもの
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- レモン果汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- ローズマリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉に分けます。
芯は2cm幅に、葉は大きめに切ります。
大根は細切りに、ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- 鯛をざっくりとほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、強火で白菜の芯と大根を炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたらネギも加え炒めます。
-
- 5
- ネギもしんなりしてきたら、タイの解し身と、白菜の葉を入れ、ハーブソルト、ローズマリー、レモン果汁、醤油を入れさっと炒め火を止めます。
-
- 6
- 最後にブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めてください^^
野菜のシャキシャキ感が楽しめます♪
きっかけ
鯛が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン果汁を入れてさっぱりとした味付けに☆