フレンチ風?鯛と白菜のハーブレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
鯛を使った洋風メニュー♪
レモン果汁を入れてさっぱりとした味付けに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
大根
5cm
ネギ
1/2本
真鯛焼いたもの
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
適量
レモン果汁
大さじ1
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
適量
ローズマリー
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けます。
    芯は2cm幅に、葉は大きめに切ります。
    大根は細切りに、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鯛をざっくりとほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火で白菜の芯と大根を炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたらネギも加え炒めます。
  5. 5
    ネギもしんなりしてきたら、タイの解し身と、白菜の葉を入れ、ハーブソルト、ローズマリー、レモン果汁、醤油を入れさっと炒め火を止めます。
  6. 6
    最後にブラックペッパーで味を調えたら完成です☆

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めてください^^ 野菜のシャキシャキ感が楽しめます♪

きっかけ

鯛が余ったので。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めローズマリースパイス&ハーブレモン
関連キーワード
白菜 レモン 野菜炒め
料理名
鯛と白菜のレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする