イナダといくらの海鮮丼 レシピ・作り方

イナダといくらの海鮮丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小ねぎの代わりに大葉でも美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • イナダ(刺身) 5~6切れ
  • いくら 大さじ1~2位
  • 海苔 1/4枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を振り、全体に混ぜて冷まし、丼に盛り付ける。
  2. 2 「1」に細かくちぎった海苔を散らし、いくら・イナダの刺身を盛り付ける。
  3. 3 「2」に小ねぎを散らし、わさびを添えて、イナダの刺身に醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023730
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶりいくら・筋子
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る