豚バラと白菜と小松菜の 簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あっさりお鍋(*^.^*)

材料(4人分)

豚バラブロック肉
250g位
白菜
1/4個
小松菜
1袋
出し昆布
5cm位
だしの素
小さじ1位
小さじ1強位
酒・みりん
各大さじ1位
白菜が浸かる位

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は洗って、それぞれをざく切りにする。
    豚バラは、焼肉サイズに切っておく。
  2. 2
    鍋に白菜・だし昆布・だしの素・水・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、豚バラ・塩を加えて豚バラに火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4
    豚バラが煮えたら、小松菜を加えてサッと煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜白菜豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする