材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 250g位
- 白菜
- 1/4個
- 小松菜
- 1袋
- 出し昆布
- 5cm位
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1強位
- 酒・みりん
- 各大さじ1位
- 水
- 白菜が浸かる位
作り方
-
- 1
- 白菜と小松菜は洗って、それぞれをざく切りにする。
豚バラは、焼肉サイズに切っておく。
-
- 2
- 鍋に白菜・だし昆布・だしの素・水・酒・みりんを入れて火にかける。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、豚バラ・塩を加えて豚バラに火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
-
- 4
- 豚バラが煮えたら、小松菜を加えてサッと煮込んで出来上がり。
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