手軽に逸品☆ベーコンとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
食卓も華やかに!
とっても簡単!
みんなから評判の卵炒めです☆
あと一品に、お弁当にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
2本
ベーコン
3枚
2個
一つまみ
コショウ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラを食べやすい大きさに切る。ベーコンは2~3㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でアスパラガスを炒めます。しんなりしてきたらベーコンを加え、塩、コショウを入れ、焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    強火にし、溶き卵を回し入れ、さっと混ぜ合わせ卵が半熟になったら火を止めて完成です!

おいしくなるコツ

お好みの食材でどうぞ!

きっかけ

いつも朝ご飯に作る人気のレシピです^^

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め炒り卵
関連キーワード
野菜炒め 卵料理 簡単料理 副菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする