作り方
-
- 1
- サツマイモ、レンコン
人参は1センチほどの
短冊切りにします。
生姜はせん切りにします。
豚肉は小さく切ります
油揚げも短冊切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を1200mlを
入れて、1番の根菜類三種類と生姜を入れて煮ます。
5~6分ほどすると豚肉を入れて灰汁が出ますのでとります
油揚げを最後に入れます
-
- 3
- 2番に調味料●を入れて味を見て、
水溶き片栗粉を入れて
とろみが出れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れて体が温まるように
しました。
きっかけ
風邪気味だったので、
温まるさつま汁を作りました。
根菜類と生姜のサツマ汁を作りました。
温まります。