パパイヤイリチー フィリピン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青パパイヤ 長さ20cmを半個
- にんじん 1/4本
- ツナ小缶(80g) 1缶
- 顆粒かつおだし 小さじ1/2
- 醤油(シルバースワン使用) 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 青パパイヤは半分に切って、種があれば取る。
-
2
皮をむいて、繊維を断つように千切り。
10分ほど水にさらしてアクを抜く。 - 3 にんじんも同じように切って一緒に水にさらす。
- 4 ざるにあげてよく水を切り、熱したフライパンに油をひかずに野菜を加えて炒める。
- 5 パパイヤが透き通ってきたら、ツナ缶のプルタブを起こして小さな開け口から缶汁を加え、その油でさらに炒める。
- 6 パパイヤがしんなりしてきたらツナ缶の身も加え炒める。
- 7 だし、醤油、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッコーマン等で作れば和風に。