パパイヤイリチー フィリピン風味 レシピ・作り方

パパイヤイリチー フィリピン風味
  • 約15分
  • 500円前後
willow cabin
willow cabin
フィリピン醤油シルバースワン使用。
キッコーマン等で作れば和風に。

材料(3人分)

  • 青パパイヤ 長さ20cmを半個
  • にんじん 1/4本
  • ツナ小缶(80g) 1缶
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • 醤油(シルバースワン使用) 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは半分に切って、種があれば取る。
  2. 2 皮をむいて、繊維を断つように千切り。
    10分ほど水にさらしてアクを抜く。
  3. 3 にんじんも同じように切って一緒に水にさらす。
  4. 4 ざるにあげてよく水を切り、熱したフライパンに油をひかずに野菜を加えて炒める。
  5. 5 パパイヤが透き通ってきたら、ツナ缶のプルタブを起こして小さな開け口から缶汁を加え、その油でさらに炒める。
  6. 6 パパイヤがしんなりしてきたらツナ缶の身も加え炒める。
  7. 7 だし、醤油、こしょうで味を整える。

きっかけ

道の駅で、思いがけず青パパイヤを発見。

  • レシピID:1600023401
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単夕食その他のヘルシー食材その他の沖縄料理
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る