鶏めしいなり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍「国産こしひかりの鶏めし」 1袋
- いなり揚げ(市販) 8枚
- しいたけ(薄切り) 大1枚
- ぎんなん(水煮) 8粒
- 三つ葉 適量
- [A]
- 砂糖 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
下準備
・冷凍「国産こしひかりの鶏めし」はレンジで加熱する - 2 耐熱容器にしいたけと[A]を合わせ、ラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
- 3 いなり揚げにレンジ加熱した鶏めしを詰める
- 4 しいたけ、ぎんなん、三つ葉を飾って召し上がれ
きっかけ
ごろっとした鶏肉やごぼうなどの具材がたっぷり入った鶏めしは旨みもたっぷり。
おいしくなるコツ
もち麦入りでモチモチとした食感を楽しめるごはんは、そのままでももちろんおいしいですが、いなりにするとよそいき仕様に。行楽やおもてなしにもとってもおすすめです。
- レシピID:1600023394
- 公開日:2017/09/29
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません